Insalata d’Autunno

Insalata funghi e uva

Ingredienti:

Lattuga dalle foglie rosse e verdi (Batavia, Canasta)
Funghi champignon
Cipollina
olio extravergine d’oliva
uva bianca e uva nera
3-4 olive nere snocciolate
un pizzico di sale.

Procedimento:

Pulire, lavare e asciugare con cura la lattuga, tagliarla e porla in una ciotola o insalatiera. Togliere tutta la terra ai funghi champignon e pulirli con un panno umido, poi tagliarli a fettine sottili e aggiungerli nella ciotola con l’insalata. Sbucciare e tritare la cipollina aggiungendola alle altre verdure. Lavare, sgranare l’uva e tagliare a metà gli acini. Infine snocciolare e tagliare a metà anche le olive nere. Versare anche questi due ultimi ingredienti insieme agli altri; mescolare bene, condire con l’olio e il sale e portare in tavola.

Precedente Bocconcini di vitello alla boscaiola Successivo Nucatoli o Nugatoli